sexta-feira, 29 de julho de 2011

Abraço mediterrânico

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O Mediterrâneo.


Ana

15 comentários:

  1. DEixou de amassar o pão, pois o forno rachou e perdia calor. Comprava-o no Lugar (loja assim designada talvez por não lhe faltar nada, ao necessário de um operário ou trabalhador rural). Cortou uma fatia fina e na grelha sobre as brasas a alourou. Depois deu-lhe um fio de azeite, de grau elevado poia as oliveiras, tratadas por ele, não lho davam com mais suavidade. Quase encheu um copo, do vinho que também ele fazia, e como se o cerimonial acabasse ali, punha o olhar num ponto incerto perante a minha veneranda atenção. Quando começava a comer devagarinho, eu regressava a qualquer coisa a que brincava, com meu avô a povoar-me as cenas de herói...

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  2. Amiga Ana:
    Agora aguçaste-me o apetite...de um abraço :)
    Obrigada por tudo.
    Até Setembro.


    beijinhos

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  3. Querida Aninha
    Nem imaginas a ligação entre este post e o anterior.
    Hà momentos que desejo estar muito longe daqui. Depois penso, que já estive tanto tempo longe e mesmo mal, não há sol como o nosso, não há pão como o nosso, não há primavera como a nossa...não há povo como o nosso.
    Já não tenho coração para sofrer de tanta saudade.
    Beijinho e bom fim de semna.
    Isabel

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  4. Azeite, vinho e pão...nada mais é preciso para que o dia fique completo.

    Bom fim de semana


    Beijo

    Olinda

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  5. O pão, o azeite e o vinho, de facto, são uma imagem de marca mediterrânica...
    Querida amiga Ana, tem um bom fim de semana.
    Beijo.

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  6. Daqui a nada, Ana, tomarei a liberdade de recolher este lote de verdadeiro ouro da terra para lhe juntar lascas de bacalhau e ovo cozidos; talvez uma ou outra rodela de batata avulsa; calbrar estas porções com bocadinhos do pão alentejano, juntar alho e ervas aromáticas para degustar uma açorda divinal.

    Alinhas?
    Óptimo!

    Bjs

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  7. Estou apaixonada há muiiiitooooo tempo pela cultura mediterrânica.

    Boas férias

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  8. O pão...

    e o tintol!

    (a alegria do povo!)

    Saudações minhas!

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  9. Um abraço é sempre muito agradável!

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  10. Nham!! Muito bom!! O homem soube ceifar e amassar o pão e arrancar da terra sucos divinos! Boa semana! Beijus,

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  11. Minha querida Ana

    Que maravilha e que saudades da tiborna, feita com pãozinho quente, azeite e açúcar, até lhe estou a sentir o gosto.

    Beijinho com carinho
    Sonhadora

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  12. Só falta... com esse azeitinho começar a temperar umas azeitoninhas... para acompanhar com o pão e o vinho :)

    Bjos

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